jueves 16 enero , 2025

Organizan la primera “Expo Asado” con carne formoseña

Se desarrollará los días 9 y 10 de noviembre con entrada libre y gratuita.

organizan expo asado

El Paseo Costanero capitalino “Vuelta Fermoza” será el espacio que recibirá la primera “Expo Asado Carne Formoseña”, que se desarrollará los días 9 y 10 de noviembre, buscando integrar la tradición con la innovación y poner en valor la cocina de la carne vacuna de producción local, fortalecer el desarrollo del turismo gastronómico y posicionar la cocina local a nivel provincial y nacional.

La Expo es organizada por el Gobierno de la provincia de Formosa a través de la Agencia de Desarrollo Empresarial (ADE), donde se realizará el “Primer Concurso de Asado a la Estaca” y además contará con una gran variedad de stands con ofertas complementarias como picadas, empanadas, platos elaborados a base de carne, selección de vinos, productos relacionados a la temática del asado, artesanos, patio cervecero, postres tradicionales, bandas en vivo y muchas actividades para disfrutar

El concurso tiene como principal objetivo promover la carne local y la destreza de los cocineros con distintas técnicas de cocción, a la estaca. Un jurado de chefs expertos y asadores de gran trayectoria serán los encargados de evaluar desde el encendido, manejo del fuego y el respeto a la tradición.

El asado es mucho más que una comida en Argentina, se trata de un ritual que une familia y amigos. Es por eso que esta “Expo Asado de Carne Formoseña”, abrirá sus puertas el 9 y 10 de noviembre con entrada libre y gratuita.