Inflación: los alimentos aumentaron 1,5% en la segunda semana de junio
El dato surge de un informe realizado por la consultora LGC. Gran parte del aumento corresponde a los precios de las verduras.
Los alimentos registraron una inflación de 1,5% en la segunda semana de julio y gran parte del aumento corresponde a los precios de las verduras con una incremento del 3,9%.
Además de las verduras, otros productos presentaron mayores precios con respecto a la semana anterior, como es el caso del azúcar (2,8%), bebidas (2,4%), panificados (1,9%). El aceite en tanto, fue uno de los alimentos que presentó una disminución que rondó el 3,9%.
Según el informe de la consultora LGC, la carne presentó una variación del 2% y los alimentos en su totalidad registran una suba del 3,6% en las últimas cuatro semanas.
Liderados por los lácteos y huevos, los alimentos que aumentaron en la última semana son:
Lácteos y huevos: 6,8%;
Condimentos y otros productos alimenticios: 5,7%;
Azúcar: 4,5%;
Verduras: 4,3%;
Bebidas e infusiones: 4,1%;
Carnes: 3,7%;
Pan, cereales y pastas: 3,7%;
Aceites: 1,9%;
Comidas listas para llevar: 1,7%;
Frutas: -7,7%